« パン好きに朗報! | トップページ | 建築家・隈研吾氏と左官技能士・挾土秀平氏がコラボした »

2015年1月21日 (水)

クラフトビールと料理のマリアージュを楽しもう! 

「グランド ハイアット 東京」6階のステーキハウス「オーク ドア」では、2015年1月5日から、クラフトビールの新しい楽しみ方を提案する、「冬季限定クラフトビールペアリングディナー」を開催中だ。
同プランでは、個性溢れる4種のクラフトビールをワインのマリアージュのように楽しむペアリングディナーコースを用意。前菜、メインディッシュ、チーズ、 デザートとボリュームたっぷりのアメリカンテイストのディナーコースに、それぞれの味を引き立てるクラフトビールを1杯ずつペアリングした。
たとえば、前菜の「鯛の冷製  前菜」には、緑茶や山葵のような爽やかな風味を持つ、「ジャパニーズペールエール」をカップリング。メインディッシュ「牛ほほ肉のビール煮込み」には、 ビールらしいホップの苦味やコクをしっかりと感じられる、重めのビール「インディアペールエール」を合わせている。
一度のディナーで、エールビールの代表的な4種が楽しめる同プランは、クラフトビールになじみのない人も、きっとお気に入りの1杯を見付けることができるはず。こだわりの製法で作られたクラフトビールの世界を楽しんで!

« パン好きに朗報! | トップページ | 建築家・隈研吾氏と左官技能士・挾土秀平氏がコラボした »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2035530/58492360

この記事へのトラックバック一覧です: クラフトビールと料理のマリアージュを楽しもう! :

« パン好きに朗報! | トップページ | 建築家・隈研吾氏と左官技能士・挾土秀平氏がコラボした »